2016-06-05

♦︎第2回♦︎『マクロビオティックで麻の実料理をたべよう』

今年度2回目となります講座は、毎年大人気の麻の実料理教室です。講師にお迎えするのは、吉野で素敵な蕎麦屋 的矢庵を営む、大矢 久美子さんです。http://www.yamatoan.com/
毎年美味しくて身体も喜ぶ、そして見た目も美しく、ボリュームもたっぷりのメニューです。

普段はかけたり混ぜたり気軽に楽しむ麻の実食材が、少しの手間と先生のアイデアで、特別な逸品に早変わり〜。マクロビオティックの基礎も学べて、とても勉強になると思います。。

開催場所はクレオ大阪東の調理室になります。使用人数に制限がございますので、ご予約はお早めにお願いします。


おおあさ自由学校2016年
♦︎第2回♦︎『マクロビオティックで麻の実料理をたべよう』

6月26日 日曜日
13:30 開場
14:00~18:00(終了予定)
□場所 : クレオ大阪東 2F クラフト調理室 大阪市城東区鴫野西 2-1-21 (JR 線京橋駅・地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅 下車)

現代人に必要な栄養が効率よく取れる麻の実。その麻の実をふんだんに 使い、穀物菜食で心も身体も生き生きとする方法について伝授します。

講師: 大矢 久美子 [フードクリエイター]
http://ameblo.jp/nagomiya-yuma/


メニュー(予定)
* 麻炭蕎麦ガレット
* hemp酵素ドレッシング二種
* hempマヨネーズ
* 米粉ニョッキ入りミネストローネ
* hempロータルト
(グルテンフリー、ローフード、重ね煮、の要素を盛り込んだ内容です。)

☆受 講 料 当日 4,000 円/事前振込 3,000 円

*材料費 1,000 円が別途必要になります。(なので、事前振込トータル4000円)

*定員32名*要予約

*当日キャンセルの場合全額、1 週間前より 50%のキャンセル料が発生 しますので、予めご了承ください。

☆受講方法
受講希望の方は、メール ooasajg@gmail.com で受講申込書を取り寄せ、必要事項を記入し申込先 へ送信してください。
お振込の案内をお送りしますので、お振込が完了しましたら予約受付とさ せていただきます。

☆振込先
材料費を含めた、4000円を振り込んでください。
【ゆうちょ銀行から】
記号14110 番号1768447 オオサカオオアサジユウガッコウ
【他の金融機関から】
店名:四一八(ヨンイチハチ) (普通)1768447 オオサカオオアサジユウガッコウ

☆大阪おおあさ自由学校事務局
ADD :大阪市淀川区十三元今里2-5-17 カフェスロー大阪内
MAIL : ooasajg@gmail.com
BLOG : http://ooasajg.blogspot.jp/

TEL : 070-5045-1237
( 電話に出ないことがありますが、着信があれば 夕方以降に必ず折り返しご連絡いたします。)

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