懐かしい学校の調理室での授業のような感じです(^^♪
すでにご予約で満員御礼なんですが、キャンセル待ちは受付中!
メニューにときめいてしまったら、チャンスにかけてお申し込みくださいね!
【Menu】
★7分搗きご飯 麻炭入ごま塩
★麻味噌汁
★麻おから白和え
★麻天ぷら 麻塩
★麻ミルク葛餅 ヘンププロテインパウダー黒蜜かけ
麻の実だけでこんなに豊富にメニューが出来てしまうってすごいですね!
毎年いろいろなメニューを考案くださる大矢先生、さすがです。
ご参加予定の方は、エプロン・ふきん・お箸・筆記用具の
お忘れなきようよろしくお願いします。
麻の実を食べることによって体感的に麻の良さを感じると、昔のように、普通に身近に生えていていつでも食べたいときに食べられる麻であってほしい!と強く感じます。
食べられて、着られて、走れて(ヘンプカー)、建材にも、薬にもなり、神の依り代ともなる。
もっともっと使い道はたくさん。
そんな麻の良さをどんどん体感していく人が増えて行くといいですね!
まずは食べ物として美味しさ&良さを体感しましょう♪
◆第2回◆
『マクロビオティックで麻の実料理を食べよう』 *要予約
現地へ行く!@クレオ中央 クラフト調理室
四天王寺前夕陽ヶ丘駅(地下鉄谷町線) 1・2番出口から北東へ徒歩約3分
5/25 (日)13:00~17:00
◇大矢久美子 [フードクリエイター]
現代人に必要な栄養が効率よく取れる麻の実。穀物菜食で心も身体も
生き生きとする方法について伝授します。
-大阪おおあさ自由学校- 住所)〒532-0028 大阪市淀川区十三元今里2-5-17
カフェスロー大阪内
大阪おおあさ自由学校事務局
TEL: 070-5045-1237 (担当:アマラナ)
e-mail: ooasajg@gmail.com (担当:みえ)
HP: http://hemp.schoolbus.jp/index.html
BLOG: http://ooasajg.blogspot.com/
twitter: http://twitter.com/OoasaJG
facebook:http://www.facebook.com/hempschool
0 件のコメント:
コメントを投稿